+7 (800) 775-2497+7 (495) 984-0847
круглосуточно

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

 

 

 

 

 

Фэн-шуй

  В этом году день зимнего солнцестояния приходится на 21-22 декабря. Оба эти дня будут самыми короткими – продолжительность светового дня составит ровно 7 часов, продолжительность ночи, соответственно 17 часов. По Древней Китайской традиции фэншуй день зимнего солнцестояния считает отправной точкой в году. По сути это Новый год по фэншуй. Именно в эти дни происходит пик ветви Цзи (месяц Крысы), то есть происходит максимальное проявление янской воды, говоря другими словами энергия инь проявляется максимально, а энергия ян максимальна слаба в эти дни. После этой даты солнечный день начинает увеличиваться и энергия ян растет, а энергия инь уменьшается. Начинается новый цикл движения от инь к ян, который полностью проходит за весь год.

     22 сентября пройдет день осеннего равноденствия, то есть в эти сутки световой день будет точно равен темному времени суток. И с каждым днем световой день будет все больше укорачиваться, а ночь увеличиваться. Многие мировые традиции предавали особое значение этому событию, в том числе и китайская наука о взаимодействии энергии в мире - фэн-шуй.

       Летящие Звезды – метод фэн шуй, основанный на влиянии энергий на человека в пространстве и во времени. В этом методе фэн шуй учитываются соотношения 5 элементов, 8 триграмм, чисел Ло Шу и 24 гор. Метод «Летящих звезд» является с одной стороны одним из самых сложных методов фэн шуй и при этом одним из самых точных и тонких, учитывающих практически все влияния. Наиболее часто метод «Летящих звезд» используется для расчетов и создания благоприятных зон в помещениях, где проживают и работают люди. При этом этот метод ориентирован прежде всего на создание благоприятной карьеры и удачи в делах человека.

  7 августа по китайскому календарю наступает новый месяц – месяц Обезьяны, месяц янского металла. Символ этого месяца – серб, собирающий урожай. Это месяц сухости, месяц строгости и месяц подведения итогов. Вместе с тем это месяц накапливания информации, начала сбора урожая в прямом и переносном смысле. В этот месяц очень хорошо начинать делать сбережения, открывать счета и заводить денежные копилки. А также хорошо делать ритуалы на деньги.

        21 июня начнется летнее солнцестояние, период, когда солнечная активность наиболее высока и который также знаменуется наиболее короткими ночами. Так самая короткая в этом году ночь пройдет с 21 июня на 22 июня и ее продолжительность от захода до восхода Солнца составит 6 часов 25 минут. Во многих культурах это время считается знаменательным и переломным.

 Метод Ба-Цзы или метод составления китайского гороскопа личности – это по сути «энергетический паспорт человека». Интересно, что методика составления китайского гороскопа с одной стороны считается одной из самых точных из мировых систем предсказаний Судьбы и при этом одной из самых простых. Здесь нет сложных расчетов, как в классической астрологии, а весь расчет ведется на основании определенных энергетических характеристик человека, рассчитанных из года, месяца, дня и часа его рождения или так называемых столпов. При этом учитывается и место рождения человека.

 Весь огромный объем информации о нашем счастье и благополучии еще в древности был закодирован в простом, но чрезвычайно глубоком символе - так называемом магическом символ Ба-Гуа, основанный на филосовских принципах «Книги Перемен» или «И-Цзин» и на старинном китайском мистицизме. Методы, использующие магический восьмиугольник, позволяют определить, насколько благоприятно то или иное место, как само по себе, так и для живущих в нем людей.   Восьмиугольник Ба-Гуа разделен в свою очередь на девять секторов по сторонам света, каждый из которых отвечает за определенную сферу жизни. Также восьмиугольник Ба-гуа представлен и в виде квадрата.