+7 (800) 775-2497+7 (495) 984-0847
круглосуточно

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

 

 

 

 

 

Полезные статьи: астрология и гадания

      Ретроградность – это эффект, наблюдаемый с Земли и связанный с различной скоростью движения планет вокруг Солнца. Вследствие этого эффекта иногда кажется, что планеты движутся в обратном направлении. Это очень субъективное и земное восприятие движения планеты, который фиксирует глаз человека на Земле, но как такового его не существует в объективной реальности. И, в силу того, что мы говорим только о субъективности, то и ситуации, которые создаются ретроградными планетами, в очень большой степени раскрывают проблемы внутреннего мира человека, возвращая его по нескольку раз к осознанию и принятию своего истинного «я».

  6 июля в Краснодарском крае начались ливневые дожди, вслед за этим последовали наводнения в различных населённых пунктах и другие трагические последствия, такие как гибель от удара током во время наводнения. Как бы нам не было грустно и больно рассказывать о трагических событиях в Геленджике, но астрология как наука редко вносит эмоции в оценку дел человеческих. И потому сначала давайте обратимся к фактическому материалу публикаций, а потом попробуем взглянуть на этот материал как на события под влиянием планет и звезд.

    В астрологическом понимании день рождения человека или Соляр – это тот момент, когда транзитное Солнце (которое идет по небосводу в данный момент) соединяется с натальным Солнцем человека (тем Солнцем, которое было в момент рождения человека). То есть транзитное Солнце встает именно в ту точку, где оно находилось в момент рождения человека. Это очень важный момент, так как в этот момент начинается отсчет нового этапа в жизни человека, а первые 12 дней после этого момента закладывается целая программа на весь будущий год – по всем сферам нашей жизни.

  6 июня этого года произойдет очень редкое астрономическому и астрологическому явлению - проходу Венеры по диску Солнца – иначе говоря, «затмение Венеры». И, конечно, нас всем интересно, каково влияние этого явления на каждого из нас в это непростое время, каково влияние «затмения» Венеры на общем социальном и индивидуальном психологическом уровне. Лунное затмение 4 июня 2012 в 11:13 GMT   совпадает с очень редким астрономическим явлением - затмением Солнца Венерой и его можно назвать двойным затмением.

  4 июня 2012 года произойдет частное лунное затмение. Его максимальная фаза наступит в 11:04:20 UMT (15:04:20 по Москве) в 15º Стрельца. Область наилучшей его видимости будет в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе, Южной Америке. Его продолжительность 2 часа 7 минут.

    21 мая в 03:47 по Москве в 1-м градусе Близнецов пройдет полное кольцеобразное солнечное затмение. Полоса кольцевого затмения начнётся в южном Китае, далее пройдёт по Японии, через Тихий океан и закончится на территории США. Кольцеобразное затмение можно будет наблюдать в следующих крупных городах: Китай: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, Фучжоу, Тайбэй (о.Тайвань), Япония: Осака, Нагоя, Токио, Иокогама, США: Альбукерке. На территории России затмение также можно будет наблюдать от Владивостока до Архангельска, но оно будет видно лишь как частное.

       Надо сказать, что все планеты за исключением Солнца и Луны, которые мы по традиции тоже называем планетами, периодически вдруг начинают двигаться относительно звезд не в обычном, общем для всех направлении, а в противоположном, как бы задом наперед. Получается зрительный эффект: как если бы мы ехали в поезде, а другой поезд шел рядом, в том же направлении, но медленнее. Нам бы казалось, что он едет назад. Это и есть ретроградное или попятное движение. Потом, спустя некоторый промежуток времени, планеты восстанавливают нормальное или, как его еще называют, директное движение. Во время ретроградности любая   планета удаляется от Солнца на максимально возможное расстояние. Это довольно сильно ослабляет влияние солнечных лучей на неё. И соответственно весьма сильно меняет ее воздействие на нас.