+7 (800) 775-2497+7 (495) 984-0847
круглосуточно

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

 

 

 

 

 

Полезные статьи: астрология и гадания

   Время от времени любая планета, если смотреть с Земли, вдруг начинает двигаться как бы обратно своему движению или задом на перед. Исключение составляют только светила Луна и Солнце и сама Земля. В действительности же, конечно, планеты не разворачиваются, а всего лишь начинают попятное движение относительно наблюдения с Земли. Подобное явление возникает, скажем, если сидеть в поезде, который едет, и смотреть в окно на поезд, который едет медленнее – будет казаться, что последний едет назад. При этом может закружится голова – то есть даже такое простое явление оказывает весьма мощное влияние на психику. А что говорить, о планетах, которые влияют на нашу психику, наше подсознание и наше поведение. Периоды ретроградности планет характеризуются изменением поведения людей, изменением разных событий в той области, за которую отвечает планета. Приведем периоды ретроградных планет в 2013г.

  В конце 2012 года трудные дни активизировали желание людей справлять со своими сложностями самостоятельно, разумно, с помощью практичной мудрости. Набор планет в знаке Скорпион – особенно положение в этом знаке Сатурна – велит нам воспитывать чувствительность и умение тонко сонастраиваться с окружающей средой: людьми, обстоятельствами и временем. А выраженный Плутоном и Марсом Козерог в квадратуре к Урану в Овне настраивает на революционные преобразования собственной жизни через трудности, приобретение жизненного опыта, который можно использовать на практике.

  В этом году в последний раз самая быстрая планета солнечной системы Меркурий начнет своего ретроградное движение 7 ноября в 5-м градусе Стрельца и закончит 27 ноября в 19-м разрушительном знаке Скорпиона. Ретроградными, то есть движущимися попятно, периодически становятся все планеты, кроме светил – Луны и Солнца. В реальности, конечно, планеты не изменяют своего движения, но с Земли вследствие разных скоростей движения планет, время от времени кажется, что они идут как бы назад. В это время те функции, за которые отвечает планета, тоже начинают действовать наоборот.

  Полутеневое лунное затмение пройдет 28 ноября 2012 года. В этот день Луна войдет в полутень Земли, и ее яркость всего лишь уменьшится. Невооружённым глазом это заметить почти невозможно. Но тем не менее влияние лунного затмения на людей будет очевидно. В проекции на Зодиак это затмение попадает 7-й градус Близнецов: спокойной жизни в обществе, понимания среди людей, любви к окружающему миру, это градус человека, который в своей жизни "плывет по течению". Как видим, характеристика градуса, затмения обещает некое спокойствие, напоминающее сон разума,   чего не скажешь о гороскопе, динамику которого формируют напряженные планеты.

  13 ноября 2012г. пройдет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать вАвстралии и акватории Тихого океана, но окажет влияние, тем не менее на всю Землю. По астрологической традиции каждое Солнечное и каждое Лунное Затмение рассматриваются в паре. Глубокий анализ   карты затмения начинается задолго да самого события и, как правило, связан с днями Полнолуния или Новолуния, возможными ретроградными положениями планет или значимыми аспектами между ними.

   Растущая Луна наполняет нас энергией, вдохновляет на создание новых проектов. Это время планирования и созидания. В новолуние можно начинать новую работу, новые дела, просить о повышении или представлять свои идеи начальству. Это время благоприятно для подписания контрактов, продажи нового товара и налаживания контактов с новыми клиентами. Если юридические проблемы преследуют ваш бизнес, скажите своему юристу начать процедуры или судебный процесс в новолуние.    Конечно, лучше быть невиновным или просто пытаться найти правосудие на того, кто нарушил закон. В любом случае правильнее будет посоветоваться с астрологом, который проверит все планетарные аспекты вашей карты и правовые вопросы дела до того, как ваш юрист приступит к работе. Особенно это необходимо, если другая сторона пользуется услугами астролога!

   С 4 октября 2012года Юпитер перейдет в свое ретроградное движение – то есть со стороны Земли движение Юпитера будет смотреться как бы наоборот или назад. Произойдет это, 4 октября в четверг – день Юпитера, когда Юпитер будет находиться в астрологическом знаке Близнецы. В этот же день в знак Близнецы войдет и Луна. Так что день начала самого ретроградного движения можно рассматривать как знаковый. Этот день будет опасен отравлением, духовным дурманом, расщеплением сознания. Вместе с этим другая важная социальная планета или планета Мудрости и жесткого обучения социальной этике – планета Сатурн переходит на два с половиной года в знак Скорпион. Что может остро поставить вопрос реальности общественных программ, их соответствия психическим ожиданиям и чаяниям простого человека.

  Луна отвечает за наши эмоции, за наше подсознание и за нашу энергию. Множество процессов на Земле зависит от ритмов Луны и если свою повседневную жизнь согласовать с этими ритмами – то все дела будут непременно удаваться. При этом важно не только само дело, но и то, как мы к нему относимся, то есть наш подсознательный настрой.

  22 сентября– день Осеннего равноденствия. И мы хотим затронуть эту важную и популярную тему с ее астрологической стороны. Итак, точное время этого астрономического события в 2012 году приходится на - 14.49 по Гринвичу или в 17.49 по Москве. Это и есть собственно осеннее равноденствие, которое отмечает собой начало осени по астрономическим и астрологическим меркам. С этого момента световой день будет становиться короче, и, соответственно, влияние Солнца на нас также будет уменьшаться, а наша энергия таять.

       Ретроградное или попятное движение планеты - это всего лишь видимость - из-за различия в периодах обращения вокруг Солнца с Земли движение планеты может наблюдаться в противоположном направлении. В этом случае планету называют попятной или ретроградной. Ретроградные планеты оказывают сильное влияние , направленное на внутреннюю проработку тех или иных функций планеты. Они обостряют психологические потребности в осознании себя и своих глубинных потребностей. Периоды ретроградного движения любой планеты в большинстве случаев считаются сложными, неблагоприятными, - в силу обращения энергии планеты внутрь – на постижение мотивов поведения, углубления мудрости житейской. В это время искажаются основные, понятные уже человеку качества планеты, что приводит к неудачам в сферах, которые управляются данной планетой.