+7 (800) 775-2497+7 (495) 984-0847
круглосуточно

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegramm

 

 

 

 

 

Полезные статьи: астрология и гадания

  В конце июля - начале августа наш небосвод богат на звездные дожди. Метеориты, падающие с неба, обещают нам удачу, исполнение желаний, а кого-то призывают к осторожности. Наибольший пик активности падающих звезд приходится на 29 июля – 13 августа, так как в это время пересекаются два метеорных потока – Аквариды и Персеиды. Как же не упустить свою удачу и что нам готовит звездный дождь в этом году?

  День Солнцестояния в этом, 2014году оказался весьма сложным и знаковым с астрологической точки зрения. По сути – он как лакмусовая бумажка выявил все то, что закладывалось за полгода до этого дня. Определил этот день и то, как все наши планы и намерения будут реализовываться впоследствии еще в течение полугода, а особенно сильно в течение ближайшего месяца. После Солнцестояния, с убыванием самого Солнца начало ослабевать влияние тау-квадрата Марс-Плутон-Уран-Юпитер, то то в теение ближайшего полугода будет происходить вырастание и вызревание всего, что было посеяно аж с начала года.

  Осеннее равноденствие в культуре древних славян считалось очень важным праздником – это был конец сбора урожая и начало подготовки к зиме. На Руси это был праздник благодарения богов и Земли за урожай и дарованные плоды. Наши предки называли праздник Осенины, а эти дни всегда ознаменовывались застольями с пирогами с капустой, брусникой, мясом, с медовыми и хмельными напитками, а также народными гуляньями. Причем пекли именно круглые пироги – караваи, один их которых обязательно кидали в костер – в жертву духам и умершим предкам.

  День летнего солнцестояния происходит 20 или 21 июня, в зависимости от года. В 2013 году День летнего солнцестояния выпадает на 21 июня. Это важное астрономическое и географическое событие, происходящее в Солнечной системе. В этот день наша планета, совершая движение вокруг солнца и вращаясь вокруг воображаемой оси, в очередной раз заняла по отношению к Солнцу такое положение, когда солнечные лучи в Северном полушарии отвесно "падают" на северный тропик и освещают дно самых глубоких колодцев. Этот день знаменует начало лета в северном полушарии Земли и начало зимы в южном полушарии.

  С 26 июня по 20 июля планета Меркурий войдет в фазу своей ретроградности. Ретроградность планеты– это эффект, наблюдаемый с Земли. Это очень субъективное и земное восприятие движения планеты в обратном направлении. Его фиксирует глаз человека на Земле, но как такового его не существует в объективной реальности. И, в силу того, что мы говорим только о субъективности, то и ситуации, которые создаются ретроградными планетами, в очень большой степени раскрывают проблемы внутреннего мира человека, возвращая его по нескольку раз к осознанию и принятию своего истинного «я».

   Большинство из нас считает, что карты Таро существуют только для гадания: для раскрытия будущего, для работы со своим подсознанием, для раскрытия тайн других людей. Но карты – воплощение очень мощного эгрегора Таро, силу которого можно использовать и для реализации своих целей. Так как мы можем использовать силу арканов Таро для ритуалов и для медитаций? Для начала, конечно, понадобится колода Таро, прежде всего это должна быть известная, популярная колода – так как эти колоды наиболее энергетически наработанные. Кроме того, понадобятся свечи для концентрации.

  На днях, 9 июня фиктивная планета Лилит, которая отвечает за нашу отрицательную карму перешла в знак Рака. Это положение будет удерживаться девять месяцев и во многом определять кармические, судьбоносные события, как в жизни отдельного человека, так и целых государств и континентов.  С астрономической позиции Лилит или Черная Луна – это самая удаленная на эклиптике Луны точка. В астропсихологии Черная Луна – это показатель темной части, всех злых дел и грехов человека. Но это не единственный смысл Черной Луны.

  Лунное затмение 25 мая 2013г будет полутеневым, то есть Луна будет только частично скрыта тенью Земли. Затмение будет наблюдаться на территории Европы и Западной Африки, а также на большей части Южной и Северной Америки. Пик этого явления придется на 4 часа 11 минут по Гринвичу. Лунное затмение – это время затмения или неадекватности наших эмоций, наших потребностей и желаний, наших ощущений, чувств и муслей - которые по сути являются лишь привычной реакцией на  внешние искаженные образы. Конечно, теперь многим известно, что Лунное затмение всегда происходить в полнолуние. Этим затмение и коварно - в тот момент, когда наши эмоции находятся на подъеме, это ночное светило вдруг уходит в тень, оставляя нас один на один со своими эмоциями.

  Нынешнее затмение Солнца пройдет 10 мая в знаке Зодиака Телец, что несомненно будет влиять на материальную сторону нашей жизни. Затмение можно будет наблюдать как кольцеобразное в северной Австралии, на юго-восточной оконечности о. Новая Гвинея, на Соломоновых островах и островах Кирибати с 00.11 до 00.17 по Гринвичу. Всего на 6 минут Луна частично закроет диск Солнца, но тем менее влияние затмения будет весьма ощутимым.

  История возникновения карт Таро в нашем мире полна туманностей, неточностей и легенд. Но в настоящее время доподлинно известно одно, что изначально карты Таро несли зашифрованное Знание только для избранных. Есть предположения, что таким образом существа Высшего Уровня Развитости хотели оградить Землю от невежества людей, не способных использовать магическую силу Знания  гармонично, без мощной волны разрушений.